На Украине вместе с боевиками "Азова" воюют наемники из Израиля - Захарова

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться
Представитель МИД России отметила, что в Израиле об этом не могут не знать.
ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. На Украине вместе с подразделениями полка "Азов" (против боевиков которого в РФ возбуждено уголовное дело) сражаются наемники из Израиля, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Все-таки скажу то, что сейчас вряд ли захотят слышать те самые политики в Израиле, которые раздули сейчас информационную кампанию. Возможно, им будет интересно. На Украине сейчас фактически плечом к плечу с боевиками "Азова" находятся и израильские наемники", - сказала Захарова в эфире радио Sputnik.
Представитель МИД добавила, что в Израиле об этом не могут не знать.
"Я видела видео, фактуру, материалы", - пояснила Захарова.
Ранее министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что ждет извинений российской стороны за высказывание своего российского коллеги Сергея Лаврова, а посол России в Израиле Анатолий Викторов был вызван в МИД для разъяснительной беседы.
В воскресенье Лавров в интервью итальянской телекомпании "Медиасет" сказал, что на Украине есть нацификация и захваченные в плен боевики националистических батальонов носят татуировки с неонацистской символикой. Тогда же Лавров подверг сомнению слова Владимира Зеленского, который отрицает нацификацию в своей стране, поскольку является евреем по национальности. Глава МИД РФ заявил, что "это абсолютно ничего не значит", поскольку "мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи".
Лента новостей
0