От имени митингующих требуем в парламенте отставки Никола Пашиняна - Рустамян

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян на заседании Парламента на четвертый день акции неповиновения (4 мая 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании Парламента на четвертый день акции неповиновения (4 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться
По словам Рустамяна, Пашинян провалил защиту армянских интересов в вопросе Карабаха, довел дело до войны и поражения, а потому должен подать в отставку.
ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Депутаты от оппозиции от имени участников акций протеста требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом заявил в парламенте страны депутат от блока "Айастан" Армен Рустамян.
По его словам, Пашинян провалил защиту армянских интересов в вопросе Карабаха, довел дело до войны и поражения.
"Он признал, что мог избежать войны и тысяч жертв, но не сделал этого. В июне 2021 года он обещал вернуть пленных в течение одного-двух месяцев, но не сделал этого. Он обещал, что будет проводить политику определения окончательного статуса Карабаха, заявлял, что народ Арцаха не может существовать в составе Азербайджана. Однако же он пропагандирует включение Арцаха в состав Азербайджана", - заявил Рустамян.
По его словам, Пашинян обещал стремительный экономический рост, между тем растут только цены, смерти и государственный долг. Наконец, он заявлял, что будет бороться против засилья служебных машин, между тем автомобиль из его кортежа сбил беременную женщину, добавил Рустамян.
"Он нелегитимен, у него нет мандата на новые уступки от имени Армении и Арцаха и он должен подать в отставку", - заявил Рустамян.
Отметим, что во время ответного выступления Пашиняна оппозиция покинула зал.
Лента новостей
0