Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

СК РФ изучит данные Минобороны о провокации украинских боевиков, переодетых в форму ВС РФ

© AFP 2024 / YASUYOSHI CHIBAУкраинский солдат на бронетранспортере недалеко от Славянска
Украинский солдат на бронетранспортере недалеко от Славянска - Sputnik Армения, 1920, 08.05.2022
Подписаться
Переодетые в российскую форму боевики на бронетехнике со знаком "Z" обстреливали частные дома
ЕРЕВАН, 8 мая - Sputnik. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить сведения МО РФ о провокации в Северске и Серебрянке украинских боевиков, переодетых в форму ВС РФ и на технике со знаком "Z", сообщается в Telegram-канале СК России.
"Председатель СК России поручил следователям изучить и зафиксировать сведения об очередной акции, проведенной в Северске и Серебрянке Донецкой Народной Республики украинскими националистами в целях дискредитации вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении.
Уточняется, что по информации Министерства обороны РФ, переодетые в российскую форму боевики на бронетехнике со знаком "Z" обстреливали частные дома, забирали у людей ценные вещи и личные авто, а оказывающих сопротивление мирных граждан подвергали насилию. Кроме того, иностранные журналисты снимали постановочные "акты мародерства".
Следственный комитет запросит в Министерстве обороны РФ соответствующую информацию, которая будет тщательно изучена и зафиксирована в материалах расследуемых уголовных дел о преступлениях киевского режима. Следователями СК России будут приняты меры к установлению лиц из числа украинских националистов, причастных к этим действиям, добавляется в сообщении.
Лента новостей
0