Шольц заявил, что призвал Путина к скорейшему прекращению огня на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев/POOLКанцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом России по итогам встречи (15 февраля 2022). Москвa
Канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом России по итогам встречи (15 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться
Путин и Шольц в телефонном разговоре, состоявшемся в пятницу по инициативе немецкой стороны, обсудили ситуацию на Украине.
ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что в ходе телефонного разговора в пятницу призвал российского президента Владимира Путина к скорейшему прекращению огня на Украине.
"Три вещи из моего сегодняшнего длинного телефонного разговора с Путиным: в Украине должно быть прекращение огня как можно скорее; утверждение, что там правят нацисты, неверно; и я указал на ответственность России за глобальную продовольственную ситуацию", - написал немецкий канцлер в соцсети Twitter.
Путин и Шольц в телефонном разговоре, состоявшемся в пятницу по инициативе немецкой стороны, обсудили ситуацию на Украине с акцентом на гуманитарные аспекты, сообщила ранее пресс-служба Кремля. Отмечалось, что было "обращено внимание на продолжающиеся грубые нарушения исповедующими нацистскую идеологию боевиками норм международного гуманитарного права", дана принципиальная оценка состоянию дел на российско-украинских переговорах, стороны условились, что дискуссия по вопросам Украины будет продолжена в ходе контактов по различным каналам.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0