Цена на бензин в США достигла очередного исторического максимума

© AP Photo / Jae C. HongБаннер с ценами на топливо перед рекламным щитом передачи HBO "На прошлой неделе сегодня вечером" в Лос-Анджелесе
Баннер с ценами на топливо перед рекламным щитом передачи HBO На прошлой неделе сегодня вечером в Лос-Анджелесе - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Подписаться
Цена на бензин несколько снижалась с начала апреля, но в первых числах мая вновь перешла к росту.
ЕРЕВАН, 13 мая - Sputnik. Цена на бензин в США обновила исторический максимум, достигнув в среднем по стране $4,43 за галлон (3,785 л)․ Об этом, ссылаясь на данные торгов, свидетельствуют данные аналитиков.
Как указывает на своем сайте Американская ассоциация автомобилистов, актуальная цена за галлон бензина в среднем по стране достигла $4,432, что на 15 центов выше, чем неделю назад.
В Калифорнии, где стоимость топлива традиционно выше, чем в других штатах, за галлон, по данным аналитиков, просят в среднем $5,87.
При этом на некоторых заправках в соседнем со столичным округом Колумбия штате Мэриленд за топливо с высоким октановым числом просят уже $6.
Цена на бензин несколько снижалась с начала апреля, когда началось высвобождение нефти из стратегического резерва, но в первых числах мая вновь перешла к росту.
Медеплавильная печь на кабельном заводе Ин-Ви Лайн - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2022
Медь дорожает на фоне комментариев главы ФРС США
Президент США Джо Байден 8 марта объявил о запрете на импорт российских энергоносителей, цены на бензин выросли до рекордов. Рост цен глава американской администрации связывает с событиями вокруг Украины, эту позицию критикует бывший президент США Дональд Трамп, который указывает, что цена стала расти задолго до происходящего.
Лента новостей
0