Ситуация на Украине не разрушит стратегические отношения Москвы и Тегерана – МИД Ирана

© AP Photo / -Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде во время пресс-конференции (15 ноября 2021). Тегеран
Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде во время пресс-конференции (15 ноября 2021). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2022
Подписаться
Хатибзаде назвал отношения Ирана и России стратегическими, которые не может разрушить никакая проблема.
ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Ситуация на Украине не разрушит стратегические отношения Москвы и Тегерана, Иран постарается использовать отношения с РФ для разрешения конфликта на Украине, заявил РИА Новости официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.
"Отношения между Ираном и Россией являются стратегическими, и мы не позволим никакой проблеме разрушить эти отношения. Мы постараемся использовать эти стратегические отношения с Москвой и наши хорошие отношения с Киевом, чтобы положить конец этой войне и ущербу, которые терпят народы этого региона и сам регион", - сказал Хатибзаде.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0