Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Запад не готов предоставить Украине гарантии безопасности - Лавров

© Sputnik / пресс-служба МИД РФМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписывает документ на заседании в расширенном составе Совета глав МИД стран СНГ (13 мая 2022). Душанбе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписывает документ на заседании в расширенном составе Совета глав МИД стран СНГ (13 мая 2022). Душанбе - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2022
Подписаться
По словам Лаврова, Вашингтон и Лондон "ведут" Украину на переговорах с Россией.
ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Москва располагает данными, что Запад не готов предоставить Украине гарантии безопасности. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе федерального просветительского марафона "Новые горизонты".
"По нашим данным, они не получили от Запада заверения в том, что он готов под гарантиями безопасности Украине подписаться", - сказал Лавров.
По его словам, переговоры Киева с Москвой затягиваются с целью нанести урон и измотать Россию.
"У нас есть по разным каналам поступающая информация о том, что ведут украинских переговорщиков и регулируют их свободу маневра Вашингтон и Лондон... Они хотят конфликт затянуть, чем дольше, тем, как им кажется, больший урон они нанесут российским военнослужащим, самой Российской Федерации, измотать, утомить и прочее", - сказал Лавров.
Глава внешнеполитического ведомства добавил, что надежды на то, что перевод разговора на уровень Вашингтона или Лондона что-то изменит, нет.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0