Оппозиция начала шествие к резиденции президента Армении. Видео

© Sputnik / Asatur YesayantsУчастники шествия проходят мимо арки при въезде в военный пантеон Ераблур (10 мая 2022). Еревaн
Участники шествия проходят мимо арки при въезде в военный пантеон Ераблур (10 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2022
Подписаться
Оппозиция и ее сторонники намерены озвучить свою позицию перед зданием резиденции главы армянского государства, куда должен прибыть и президент Литвы.
ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Сторонники оппозиции выдвинулись шествием с площади Франции к резиденции президента Армении.
Как заявил на площади Франции оппозиционный депутат Гегам Манукян, они направятся к зданию по адресу Баграмяна 26, чтобы озвучить свои требования.
"Туда же прибудет президент Литвы. Мы озвучим нашу политическую и гражданскую позицию, расскажем о лживых заявлениях нынешнего руководства, которое обманывает весь мир", — сказал Манукян.
Ранее армянская оппозиция письменно обратилась к президенту Литвы Гитанасу Науседе. Координаторы протестного движения "Сопротивление" предложили ему встретиться с ними, так как считают, что премьер Армении больше не отражает в полной мере волю армянского народа.
В письме указывалось, что депутаты двух оппозиционных фракций выражают желание встретиться с Науседой в любое время и в любом месте. В частности, на встрече движение "Сопротивление" готовы представлять депутаты парламента Армении Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, Айк Мамиджанян и Арам Вардеванян.
Они выразили уверенность, что Науседа не откажет им и встретится с представителями оппозиции.
Президент Литвы Гитанас Науседа в четверг, 20 мая прибыл в Ереван с двухдневным официальным визитом, сообщили в администрации президента Армении.
Лента новостей
0