"В Армении свобода слова попрана": оппозиция направилась к площади Республики

© Sputnik / Aram NersesyanГегам Манукян на акции протеста оппозиции напротив Баграмяна 26, приуроченной к визиту в Армению президента Литвы Гитанаса Науседы (20 мая 2022). Еревaн
Гегам Манукян на акции протеста оппозиции напротив Баграмяна 26, приуроченной к визиту в Армению президента Литвы Гитанаса Науседы (20 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2022
Подписаться
В настоящее время представители оппозиционного движения спускаются по проспекту Баграмяна к главной площади столицы. Перед зданием гостиницы они намерены озвучить свои требования.
ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Оппозиция и их сторонники выдвинулись от здания резиденции президента Армении в сторону гостиницы Marriott на площади Республики, где, по словам депутата Гегама Манукяна проходит мероприятие, посвященное свободе слова.
"Представители гражданского общества и прессы, правозащитные организации проводят конференцию. Мы отправимся туда и скажем им, что в Армении попирают свободу слова и СМИ, в стране десятки политзаключенных, нет реально действующих правозащитных организаций, нет гражданского общества", — сказал Манукян.
Ранее представители оппозиции провели митинг у резиденции президента Армении, где проходит встреча главы армянского государства Ваагна Хачатуряна и его литовского коллеги Гитанаса Науседы.
Участники оппозиционного движения встретили кортеж президента Литвы Гитанаса Науседы, въезжающего в президентскую резиденцию по адресу Баграмяна, 26, под крики "Никол - предатель!", "Армения - без турка!", "Армения без - Никола!", "Позор!".
Лента новостей
0