Им нечего сказать друг другу - эксперт о встрече Пашиняна с внепарламентскими силами

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян встретился с участниками совещательного собрания по сотрудничеству с внепарламентскими политическими силами (19 мая 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с участниками совещательного собрания по сотрудничеству с внепарламентскими политическими силами (19 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2022
Подписаться
В пятницу премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередной раз встретился с внепарламентскими политическими силами. Какова цель этих встреч?
ЕРЕВАН, 21 мая - Sputnik. Очевидно, что премьер-министру Николу Пашиняну и внепарламентским партиям, по большому счету, нечего сказать друг другу, их встречи носят имитационный характер. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил политолог Сурен Суренянц.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг провел очередную встречу с участниками консультативного совета по сотрудничеству с внепарламентскими силами. Среди присутствующих партий нет серьезных игроков на политической арене.

"Откровенно говоря, мне непонятно, зачем нужно создавать некий формат, когда собираются и обсуждают какой-либо вопрос руководители десяти партий, не имеющих друг с другом ничего общего, не имеющих общих ценностей и повестки",- отметил политолог.

По его словам, подобный формат не предусмотрен также Конституцией Армении. Вместе с тем, политолог не видит ничего предосудительного, если какая-либо из внепарламентских партий встречается с членами правительства или даже премьер-министром для обсуждения конкретных программ.
"В цивилизованном мире есть такой формат. Если партия хочет выступить с конкретным предложением, но не может воспользоваться парламентской площадкой для продвижения своих программ, то инициирует встречи, обсуждения, дискуссии с властью", - говорит Суренянц.
Комментируя договоренность о регулярном характере подобных встреч, политолог заметил: "Мне непонятно, зачем периодически собираться без какой-либо повестки".
"Каждая партия пусть сама решает, участвовать или нет в надуманных форматах",- добавил эксперт.
По его мнению, подобные встречи не могут заинтересовать ни внутреннюю аудиторию, ни, тем более, международных партнеров.
Лента новостей
0