Мэру доложили о ходе борьбы с незаконной торговлей на улицах Еревана

© Sputnik / Laura SarkisianУличная торговля в центре Еревана
Уличная торговля в центре Еревана - Sputnik Армения, 1920, 23.05.2022
Подписаться
Сотрудники мэрии Еревана совместно с правоохранителями проводят усиленные проверки улиц для выявления незаконных торговых точек.
ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. В рамках мероприятий по борьбе с незаконной торговлей на улицах Еревана за минувшую неделю было составлено 10 протоколов об административных нарушениях. Об этом начальник управления торговли и услуг мэрии Еревана Овик Сафарян сообщил на рабочем совещании.
"Еще 75 протоколов об административных нарушениях находятся в стадии рассмотрения. На горячую линию поступило пять сообщений о случаях незаконной торговли, были приняты соответствующие меры", — сказал Сафарян.
Напомним, с целью борьбы с незаконной уличной торговлей городские власти инициировали ряд законодательных изменений. В частности, предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
По данным управления по торговле и обслуживанию мэрии, на открытом воздухе можно торговать только цветами, напитками и мороженым. Нарушение карается штрафом в размере 70-90 тысяч драмов (от $150 до $200), повторное нарушение оценивается в 200 тысяч ($450).
На городских рынках цена за аренду площади начинается от 300-500 драмов за квадратный метр. В настоящее время городские власти рассматривают возможность открытия новых рынков, если на действующих окажется недостаточно мест.
Лента новостей
0