Позиция властей Арцаха по переговорам в различных форматах однозначна – Аванесян

© Photo : Edgar Kamalyan / official site of the Parliament of ArtsakhПрезидент Карабаха Араик Арутюнян на очередном заседании Национального собрания Карабаха (23 декабря 2021). Степанакерт
Президент Карабаха Араик Арутюнян на очередном заседании Национального собрания Карабаха (23 декабря 2021). Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 23.05.2022
Подписаться
Полноценное признание права арцахского армянства на самоопределение, по словам пресс-секретаря президента Арцаха, не подлежит никаким уступкам и оговоркам.
ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Позиция властей Арцаха по переговорам в различных форматах однозначна, заявила Sputnik Армения пресс-секретарь президента Лусине Аванесян.
По ее словам, отношение к переговорам и заявлениям о судьбе народа Арцаха озвучивалось со стороны президента и Нацсобрания несколько раз. Она напомнила несколько пунктов, опубликованных президентом Араиком Арутюняном в декабре 2021 года. В частности: 1. Полноценное признание права арцахского армянства на самоопределение не подлежит никаким уступкам и оговоркам. Исключительное право по этому вопросу принадлежит народу Арцаха. 2. Международное признание Республики Арцах остается вектором властей. Любой статус в составе Азербайджана неприемлем. 3. Не только в вопросе статуса, но и в плане демократии возвращение к прошлому неприемлемо. Перед Арцахом стоит вопрос восстановления территориальной целостности.
По словам Аванесян, власти Арцаха проводят свою политику в соответствии с Декларацией независимости и Конституции, сотрудничая со всеми партнерами.
Напомним, президент Европейского Совета Шарль Мишель по итогам трехсторонней встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе "подчеркнул необходимость обеспечения прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха".
Лента новостей
0