Запад применяет "силовые методы" против партнеров России по всему миру - МИД РФ

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин  - Sputnik Армения, 1920, 26.05.2022
Подписаться
По словам замглавы МИД, преодолевая подобные трудности, России "нужно проводить мысль о готовности предоставлять преимущества государствам-участникам ЕАЭС".
ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Запад использует "силовые методы" против партнеров России по всему миру, заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин в панельной дискуссии "Перспективы стратегического развития евразийской интеграции в эпоху глобальных изменений" в рамках Евразийского экономического форума в Бишкеке. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мне кажется, предстоящий период этой стратегической выдержки, когда нам нужно пройти испытания. Адские или атомные санкции против России, не менее ядерные против Белоруссии, шантаж грубый против наших друзей внутри ЕврАзЭС, все это надо преодолевать. Мы готовы предоставлять преимущества, они не односторонние, а взаимные. Даже вопрос о валютах, расчетах", - сказал Панкин.

Тем временем Москва в условиях санкций готова предоставлять взаимные преимущества для партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Замглавы МИД РФ добавил, что партнеров по ЕАЭС необходимо больше информировать о таких преимуществах.
"Сегодня оказалось, что от нас зависит продовольственная безопасность в мире, это при небольшом удельном весе российского сельского хозяйства, белорусского", - констатировал Панкин, назвав это ключевым фактором для существующей конфигурации рынка.
В Евразийский экономический союз входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения.
Лента новостей
0