ЕС исключит из пакета санкций против РФ поставки нефти по трубопроводу – Reuters

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНефтяное месторождение им. В. Филановского
Нефтяное месторождение им. В. Филановского - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться
Страны ЕС пока не смогли согласовать все детали эмбарго, поэтому они оставили окончательное согласование пакета санкций против РФ на потом.
ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Лидеры Европейского союза планируют ввести в шестой пакет санкций эмбарго на импорт российской нефти, но без запрета на поставки сырой нефти по трубопроводу, сообщает издание Reuters со ссылкой на последний проект заявления ЕС.
Согласно последнему проекту решения саммита ЕС, страны-члены согласны с тем, что шестой пакет санкций против России должен включать эмбарго на нефть из России, за временным исключением для сырой нефти, поставляемой трубопроводом.
Речь идет о поставках российской нефти по трубопроводу "Дружба", по которому энергоресурсы получает Венгрия, Словакия и Чехия.
Издание также отмечает, что члены ЕС пока не смогли согласовать все детали эмбарго, поэтому они оставили окончательное согласование пакета санкций против РФ на потом.
Двухдневный саммит ЕС начнется во второй половине 30 мая и утренняя попытка согласовать пакет санкций должна была быть финальной перед заседанием 27 представителей стран блока.
Денис Мантуров - Sputnik Армения, 1920, 23.05.2022
РФ предлагает БРИКС совместные производства переработки нефти и газа - Мантуров
Издание DW сообщало, что 29 мая, странам ЕС не удалось найти решение по нефтяному эмбарго, которое удовлетворяло бы 27 членов ЕС, поэтому его рассмотрение перенесли на утро 30 мая.
Руководитель ОП Андрей Ермак сообщал, что ЕС может согласовать шестой пакет санкций уже сегодня и что для его членов важно продемонстрировать "сильную позицию".
Лента новостей
0