Министров в здании не оказалось: оппозиция разблокировала корпус кабмина в Ереване

© Sputnik / Aram NersesyanУчастник акции протеста оппозиции с флагом Арцаха (30 мая 2022). Еревaн
Участник акции протеста оппозиции с флагом Арцаха (30 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться
Участники акции, по сути, добились своей цели, доказав, что высокопоставленные чиновники поддерживают политику премьера по Карабаху и отношениям с Турцией, отметил координатор движения "Сопротивление".
ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Представители оппозиционного движения "Сопротивление" решили разблокировать правительственный корпус №3 в центре Еревана.
Ранее депутаты оппозиционных фракций "Айастан" и "Честь имею" решили зайти в здание, где расположено несколько министерств. Цель – ознакомиться с позицией глав ведомств касательно заявления оппозиции по Арцаху и отношениям с Турцией. Однако полиция не позволила пройти в здание. Между силовиками и участниками акции произошла толкотня.
К корпусу были стянуты дополнительные силы полиции, однако выяснилось, что министры успели покинуть здание через служебный выход.
"Говорят, министры сбежали, в здании остались лишь вооруженные силовики, а во дворе – войска полиции. И все это для того, чтобы не отделять себя от Никола и его антиармянских планов", - заявил Сагателян.
По словам политика, оппозиция, по сути, добилась своей цели и доказала, что министры разделяют позицию действующих властей по Карабаху и отношениям с Турцией.
Напомним, оппозиция вот уже месяц проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Арцаха и армянской государственности.
Лента новостей
0