Армен Геворкян покинул пост главы комиссии парламента по евразийской интеграции

© Sputnik / Aram Nersesyan Армен Геворгян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
 Армен Геворгян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.07.2022
Подписаться
По словам Геворкяна, он продолжит выполнение своих обязательств как депутата на всех международных площадках и структурах.
ЕРЕВАН, 1 июл – Sputnik. Армен Геворкян уходит с должности главы комиссии по региональным вопросам и евразийской интеграции. Об этом сам Геворкян написал на своей странице в Facebook*.
"Я постоянно пытался создать в комиссии эффективную рабочую атмосферу, особенно учитывая перспективы развития евразийской интеграции нашей страны. Но политические процессы в стране подвели к той точке, где диктуются четкие правила политической и человеческой этики и которые не позволяют мне занимать эту должность", - заявил Геворкян.
По словам Геворкяна, он продолжит выполнение своих обязательств как депутата на всех международных площадках и структурах.
Напомним, сегодня парламент Армении принял решение об отстранении с должностей вице-спикера парламента Ишхана Сагателяна и председателя депутатской комиссии по эконмическим вопросам Ваге Акопяна, представляющих фракцию "Айастан".
Решение были принято на основании, того, что они "без уважительной причины" пропустили больше половины заседаний парламента – и пленарных, и на уровне комиссий, и в совете парламента.
Должность одного из трех вице-спикеров закреплена за оппозицией. Его избирают депутаты общим голосованием – но только из числа кандидатов от оппозиции. Так же за оппозицией закреплены места председателей и зампредов комиссий с учетом результатов выборов.
В парламенте нынешнего созыва, блок "Айастан" имеет квоту на места председателей в двух комиссиях, "Честь имею" – в одной.
*Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена․
Лента новостей
0