Армения хочет пригласить на работу вышедших на пенсию немецких специалистов - Керобян

© Photo : press office of the Ministry of Economy of RAМинистр экономики Армении Ваан Керобян на встрече с вице-президентом Азиатского банка развития Шиксином Ченом (3 июня 2022). Еревaн
Министр экономики Армении Ваан Керобян на встрече с вице-президентом Азиатского банка развития Шиксином Ченом (3 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.07.2022
Подписаться
Ереван и Берлин намерены углублять сотрудничество, в первую очередь, в промышленной сфере.
ЕРЕВАН, 1 июл – Sputnik. Армения заинтересована в приглашении в страну советниками немецких специалистов, вышедших на пенсию, сказал министр экономики Армении Ваан Керобян в ходе пресс-конференции с федеральным министром экономического сотрудничества и развития Германии Свеньей Шульце.
"В ходе сегодняшней встречи я отметил необходимость расширять сотрудничество, в частности, в промышленной сфере. Германия - одна из крупных промышленных стран, и Армения, в рамках своей пятилетней программы развития ставит в основу именно промышленность", - сказал Керобян.
Стороны обсудили те сферы промышленности, где возможно сотрудничество.
Керобян отдельно коснулся содействия германского правительства в сфере туризма. GIZ (Германское Общество по международному сотрудничеству) является близким партнером Комитета по туризму Армении. При сотрудничестве с GIZ реализуется много хороших проектов в этой сфере.
Кроме того, он обратил внимание на то, что в Германии есть программа по отправке за рубеж своих высококлассных специалистов, вышедших на пенсию.
"Это очень интересная программа для нас. Так как одна из наших программ - по повышению эффективности экономики, производства – это привлечение квалифицированных специалистов в армянские компании", - сказал Керобян.
По мнению армянского министра, это будет большим стимулом для повышения производительности компаний.
Лента новостей
0