"Не вижу необходимости в новом европейском формате": глава МИД Британии об идее Макрона

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД Великобритании Элизабет Трасс во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым (10 февраля 2022). Москва
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым (10 февраля 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 03.07.2022
Подписаться
Европе нужна структура, которая поможет развивать сотрудничество в таких сферах, как геополитика, энергетика, инфраструктура и транспорт.
ЕРЕВАН, 3 июл - Sputnik. Глава британского МИД Лиз Трасс не видит необходимости в новом европейском формате, поскольку "существующие хорошо работают". Так она прокомментировала идею Франции о создании более широкого европейского политического сообщества, выходящего за рамки ЕС.
"Я думаю, что мы уже весьма широко сотрудничаем с G7 и ЕС по вопросу санкций в отношении России... НАТО в свою очередь хорошо функционирует... Так что в сферах экономики и безопасности у нас есть организации, которые хорошо работают. Поэтому я не уверена, что нужен другой форум и что он принесет дополнительную эффективность", - отметила Трасс в интервью газете Journal du Dimanche.
Идея французского президента заключается в том, что Европе нужна структура, которая поможет развивать сотрудничество в таких сферах, как геополитика, энергетика, инфраструктура и транспорт со странами, с которыми невозможна такая тесная интеграция, которая присутствует внутри ЕС.
Агентство Франс Пресс ранее сообщило, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проявил интерес к идее Франции о создании более широкого европейского политического сообщества, выходящего за рамки ЕС, во время переговоров лидеров двух стран. В преддверии саммита НАТО в Мадриде он предложил расширить его до границ Римской империи.
Лента новостей
0