Экспортеры из РФ смотрят в сторону Армении - представитель РЭЦ

© Sputnik / Andranik GhazaryanВиген Енокян на бизнес-форуме "Армения и Удмуртия։ Doing Business" (22 июня 2022). Еревaн
Виген Енокян на бизнес-форуме Армения и Удмуртия։ Doing Business (22 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.07.2022
Подписаться
Представитель РЭЦ указал на перспективность использования инфраструктур свободных экономических зон Армении как для создания новых производств, так и для выхода в третьи страны.
ЕРЕВАН, 5 июл - Sputnik. Российские экспортеры уделяют все больше внимания Армении - одному из стратегически важных партнеров РФ, заявил представитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) в республике Виген Енокян в ходе питч-сессии с торгпредом России на международной промышленной выставке Иннопром в Екатеринбурге. Его слова приводит РИА Новости.
По его словам, в настоящее время в Армении созданы достаточно комфортные условия для российских компаний или компаний с российским участием. РЭЦ готов помогать отечественным экспортерам в поиске добросовестных партнеров в Армении с учетом потребностей местного рынка, а также предлагать кредитно-гарантийные и страховые продукты для поддержки проектов, заверил Енокян.
"Уже в августе в Ереване пройдет многоотраслевая бизнес-миссия, которая позволит нашим компаниям наладить контакты с потенциальными партнерами в Армении. Мы призываем принять в ней активное участие", - добавил представитель РЭЦ.
Он отметил, что Россия является ведущим торговым партнером Армении. В 2021 году товарооборот двух стран увеличился на 13% и составил почти $2,7 миллиарда. По итогам первых четырех месяцев 2022 года взаимный товарооборот увеличился на 30%.
Енокян также отметил перспективность использования инфраструктур свободных экономических зон Армении как для создания новых производств, так и для выхода в третьи страны.
Напомним, накануне замминистра финансов Арман Погосян, выступая на заседании комиссии по региональным вопросам и евразийской интеграции в парламенте. заявил, что Минфин Армении думает над поправками в законодательство, чтобы повысить привлекательность для релокантов из России и других стран.
Армения должна следить, что предлагают российским программистам и финансистам другие страны, чтобы делать как минимум настолько же выгодные предложения, заявили в Минфине.
Лента новостей
0