Спикер парламента Армении встретился с послом Японии

© Photo : official site of the National Assembly of RAПредседатель НС Ален Симонян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии Фукусиму Масанори (8 июля 2022). Еревaн
Председатель НС Ален Симонян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии Фукусиму Масанори (8 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2022
Подписаться
Абэ пробыл на должности премьер-министра рекордно долгий срок – в 2006-07 и 2012-20 годах, уйдя в отставку из-за проблем со здоровьем.
ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Спикер парламента Армении Ален Симонян встретился с послом Японии в стране Фукусимой Масанори. В ходе встречи спикер поинтересовался состоянием здоровья бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого было совершено покушение (на момент беседы не было известно, что Абэ скончался от полученных ранений).
Участники беседы отметили важность развития двусторонних отношений в различных отраслях.
"Япония - важный партнер для нас, и Армения заинтересована в углублении торгово-экономических связей, привлечением японских инвестиций, программами по студенческому обмену, сотрудничеству в высоких технологиях, туризме и других направлениях", - подчеркнул Симонян.
Собеседники обсудили вопросы мира и безопасности в регионе. Посол Японии отметил важность интенсивного взаимодействия, в том числе с привлечением народной дипломатии.
Напомним, террорист выстрелил в 68-летнего Синдзо Абэ, когда тот выступал с речью в поддержку кандидата от своей бывшей партии (либерал-демократической) в городе Нара на юге Японии, в преддверии выборов в верхнюю палату парламента.
Абэ пробыл на должности премьер-министра рекордно долгий срок – в 2006-07 и 2012-20 годах, уйдя в отставку из-за проблем со здоровьем. Он проводил жесткую политику в вопросах обороны и внешних связей, и долгое время пытался изменить конституцию страны, которая запрещает ей иметь Вооруженные силы.
Лента новостей
0