Британские парламентарии сменят дресс-код из-за аномальной жары

© Sputnik / Алексей ФилипповВестминстерский дворец, Лондон
Вестминстерский дворец, Лондон - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2022
Подписаться
Когда парламент возобновит свою работу осенью после летнего перерыва, все его члены должны будут вернуться к официальному дресс-коду.
ЕРЕВАН, 18 июл - Sputnik․ Британским парламентариям разрешили не носить пиджаки и галстуки в парламенте на фоне аномальной жары в стране, сообщил спикер палаты общин Линдси Хойл перед заседанием органа. Его слова приводит РИА Новости.

"Таким образом, пока жара продолжает держаться на необычайном уровне и на протяжении этой недели, я не возражаю, чтобы члены (парламента) не носили пиджаки и галстуки в зале заседаний, если они так решат", - заявил Хойл.

Хойл добавил, что, когда парламент возобновит свою работу осенью после летнего перерыва, все его члены должны будут вернуться к официальному дресс-коду.
В Великобритании в понедельник и вторник ожидается рекордная жара, в связи с чем в пятницу, 15 июля, в стране впервые в истории объявили "красный" уровень опасности.
По прогнозам синоптиков, столбики термометров в эти дни могут подняться до 40 градусов, тем самым побив абсолютный температурный рекорд за всю историю наблюдений в Великобритании в 38,7 градуса, установленный в 2003 году.
Ожидается, что рекордные температуры приведут к перебоям в работе многих служб.
Лента новостей
0