Главы СНБ Армении и СВР РФ обсудили вопросы по обмену разведданными

© Sputnik / Aram NersesyanДиректор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в посольстве РФ в Армении (18 июля 2022). Еревaн
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в посольстве РФ в Армении (18 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2022
Подписаться
Руководители спецслужб двух стран поговорили о совместных действиях для выявления и предупреждения целого комплекса внешних угроз.
ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обсудил с директором СНБ Армении вопросы, связанные с обменом разведывательной информацией.
Как сообщил российским СМИ Нарышкин, в ходе визита в Ереван он провел встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой СНБ Арменом Абазяном.
"В ходе переговоров была дана высокая оценка содержанию и характеру стратегического партнерства между двумя нашими странами. Была подчеркнута общность судьбы двух наших народов", – сказал глава СВР РФ.
По его словам, сотрудничество между двумя странами позитивно развивается в экономической, военно-политической, гуманитарной областях. Частью этого сотрудничества является и взаимодействие специальных служб.
"И сегодня мы с коллегой обсудили вопросы обмена разведывательной информацией, совместные действия с целью выявления и предупреждения целого комплекса внешних угроз и по отношению к Армении, и к России", – сказал Нарышкин.
Он добавил, что эти консультации продолжатся. Стороны формируют план совместной работы на предстоящие годы.
Уровень взаимодействия двух стран – доверительный и приносит пользу как Еревану, так и Москве.
Ранее уже сообщалось, что глава СВР Сергей Нарышкин встретился премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Стороны рассмотрели вопросы региональной и международной безопасности, коснулись процессов, происходящих на Южном Кавказе.
Лента новостей
0