В Минобороны Турции сообщили о встрече "четверки" по "зерновой проблеме" на этой неделе

© Sputnik / Aram NersesyanПшеничное поле
Пшеничное поле - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2022
Подписаться
Переговоры военных делегаций России, Турции, Украины и делегации ООН по урегулированию "зернового вопроса" состоялись ранее в Стамбуле.
ЕРЕВАН, 18 июл – Sputnik. Встреча делегаций Турции, России, Украины и ООН по "зерновой проблеме" состоится на этой неделе в Турции. Об этом сообщил журналистам министр национальной обороны страны Хулуси Акар.
"Вполне вероятно, что на этой неделе будет совещание по этому поводу", — сказал Акар журналистам.
Ранее в Стамбуле прошли переговоры военных делегаций Турции, России, Украины и делегации ООН по урегулированию "зернового вопроса".
Как отмечал ранее источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, предварительная дата новой встречи делегаций Турции, РФ, Украины и ООН по "зерновому вопросу" - 20-21 июля, существенных препятствий для подписания соглашения по выводу судов с зерном в Черном море нет, остались технические детали.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0