Британия передаст Украине БПЛА и противотанковое оружие – Уоллес

© AP Photo / Frank AugsteinМинистр обороны Великобритании Бен Уоллес (1 октября 2019).
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (1 октября 2019). - Sputnik Армения, 1920, 21.07.2022
Подписаться
В Лондоне вновь заявили, что намерены вместе с международными партнерами обеспечивать Киев оружием.
ЕРЕВАН, 21 июл - Sputnik. Великобритания намерена передать Украине артиллерийские орудия и противотанковое оружие. Об этом говорится в заявлении главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса.
"Великобритания в ближайшие недели отправит более 1600 единиц противотанкового оружия, а также беспилотники", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.
Согласно заявлению, в скором времени из Британии на Украину прибудут также более 20 самоходных артиллерийских установок M109 и 36 артиллерийских орудий L119.
"Вместе с нашими международными партнерами мы обеспечим Украине средства для защиты страны", - приводятся в заявлении слова Уоллеса.
В заявлении отмечается, что на Украину уже отправлены 6900 противотанковых комплексов NLAW, Javelin, Brimstone и других противотанковых средств, а также 16 тысяч артиллерийских снарядов, шесть бронетранспортеров Stormer, оснащенных зенитными ракетными установками Starstreak, и сотни ракет.
Великобритания также поставила Украине ракеты Brimstone, реактивные системы залпового огня M270, 120 бронемашин, более 82 тысяч шлемов, 8450 комплектов бронежилетов и более пяти тысяч приборов ночного видения.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.
Лента новостей
0