Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

РСЗО "Ураган" действует: работа артиллерии РФ в ходе спецоперации

Подписаться
Минобороны России поделилось видеоотчетом об операции.
Минобороны РФ опубликовало кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган" Центрального военного округа на Украине.
Военнослужащие выдвинулись на огневые позиции. Корректировку огня по позициям украинских укреплений военные вели с помощью беспилотников "Орлан". Они нанесли ракетный удар по полевому складу украинских войск с американскими гаубицами М777.
Реактивные системы залпового огня "Ураган" калибра 220 мм предназначены для поражения живой силы, бронетехники на марше и в местах сосредоточения, разрушения командных пунктов, объектов военной инфраструктуры на удалении от десяти до 35 км. Их отличает высокая маневренность и скорость развертывания.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0