Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские войска нанесли удары по мосту на дамбе Каховской ГЭС – власти

© Sputnik / Перейти в фотобанкКаховская ГЭС в Херсонской области
Каховская ГЭС в Херсонской области - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2022
Подписаться
Был нанесен также удар по мосту через реку Ингулец в районе поселка Дарьевка в Херсонской области.
ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Украинские войска нанесли удары по мосту в районе Каховской ГЭС, критических разрушений нет, сама электростанция не пострадала, сообщил в субботу РИА Новости замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.
"Был нанесен удар по Новой Каховке, есть дырки в мосту, который находится на дамбе возле Каховской ГЭС. Мост не разрушен. Дамба не пострадала", - сказал РИА Новости Стремоусов, добавив, что сама ГЭС также не пострадала, информация о критических разрушениях и пострадавших не поступала.
Кроме того, по его словам, был нанесен удар по мосту через реку Ингулец в районе поселка Дарьевка в Херсонской области. Есть попадания, заявил Стремоусов.
Ракетная атака украинских войск на Каховскую ГЭС была отражена, сказал он.
"Ничего не повреждено. Все сбили, все удачно. Были незначительные повреждения, но серьезного ничего не было. Все это мелочь", - уточнил Стремоусов.
По его словам, на работе ГЭС ракетный удар не скажется. Все работает в штатном режиме.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы объявили о планах стать субъектами России.
Лента новостей
0