На Тайване стартовали военные учения с боевыми стрельбами

© AP Photo / Taiwan Ministry of National Defense via APИстребитель Mirage французского производства взлетает с авиабазы близ Пинтуна на юге Тайваня.
Истребитель Mirage французского производства взлетает с авиабазы близ Пинтуна на юге Тайваня. - Sputnik Армения, 1920, 25.07.2022
Подписаться
За военными маневрами будет наблюдать глава тайваньской администрации Цай Инвэнь.
ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Вторая фаза ежегодных военных учений "Ханьгуан" стартовала в понедельник на Тайване. Об этом сообщает оборонное ведомство острова.
Отмечается, что учения предусматривают боевые стрельбы и проверку готовности ВС по отражению гипотетической "атаки" китайской армии.
В пятидневных маневрах будут задействованы все виды и рода войск с привлечением резервистов.
Тренировки начались с переброски истребителей, дислоцированных в западной части острова, на авиабазу в восточном горном уезде Хуалянь для сохранения боеспособности на случай выведения из строя аэродромов на западном побережье.
Во вторник запланированы маневры с участием более 20 кораблей при поддержке авиации по отражению возможной атаки условного противника в районе порта Суао на северо-восточном побережье (уезд Илань).
За учениями с борта военного фрегата будет наблюдать глава тайваньской администрации Цай Инвэнь.
Одна из главных задач учений – защита порта Тайбэя от потенциальной атаки самолетов и вертолетов НОАК. Указанный порт считается одним из ключевых объектов для защиты административного центра Тайваня в случае военных действий.
Отметим, что первая часть учений прошла в середине мая и включала тактическую отработку с использованием компьютерного моделирования возможных сценариев военных столкновений.
Лента новостей
0