Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВС РФ нанесли удары по иностранным наемникам на заводе в Харькове – сводка МО

© Sputnik / Рамиль СитдиковЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2022
Подписаться
Ударом ВКС России 24 июля по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к реактивной системе залпового огня HIMARS производства США.
ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Российская авиация, артиллерия и ракетные войска за сутки нанесли удары по пункту дислокации иностранных наемников на заводе "Украинские энергетические машины" в Харькове, сообщили в среду в Минобороны России.
"Поражена живая сила и военная техника в 142-х районах, в том числе иностранные наемники в пункте временной дислокации на территории завода "Украинские энергетические машины" в Харькове, а также боевики формирования "Черная сотня" в районе Артемовска Донецкой Народной Республики", - сообщили в Минобороны.
Кроме того, уничтожено восемь складов боеприпасов на подконтрольных Киеву территориях ДНР, в Запорожской и Николаевской областях.
Российскими средствами противовоздушной обороны сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов, отмечается далее в сообщении.
"В рамках контрбатарейной борьбы за сутки поражены: батарея реактивных систем залпового огня "Ураган" и артиллерийская батарея гаубиц "Гиацинт-Б" в районе Дзержинска, батарея РСЗО "Град" в районе Былбасовки, два артиллерийских взвода гаубиц "Мста-Б", - говорится в документе.
Уточняется, что также поражены пять взводов орудий Д-30 на огневых позициях в Донецкой Народной Республике.
По уточненным данным, ударом ВКС России 24 июля по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к реактивной системе залпового огня HIMARS производства США.
"Ликвидировано до ста двадцати человек военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты", - отмечает МО РФ.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 145 вертолетов, 1622 беспилотных летательных аппаратов, 358 зенитных ракетных комплексов, 4167 танков и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4494 единицы специальной военной автомобильной техники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0