Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

57 мотопехотная и 30 механизированная бригады ВСУ понесли критические потери - МО РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНанесение удара "Искандером" по украинским складам с боеприпасами и вооружением
Нанесение удара Искандером по украинским складам с боеприпасами и вооружением - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2022
Подписаться
Минобороны РФ представило сводку о ходе военной спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 29 июл - Sputnik. ВС РФ нанесли высокоточные ракетные удары по 57-й мотопехотной бригаде украинских войск в Черниговской области, в результате чего бригада понесла критические потери, сообщили в пятницу в Минобороны России.
Кроме того, в результате ударов высокоточным оружием морского, воздушного и наземного базирования по резервам ВСУ в Киевской и Черниговской областях полностью утратила боеспособность 30-я механизированная бригада, готовившаяся к отправке в Донбасс на полигоне возле Лютежа в Киевской области.
Киев ударил ракетами HIMARS по изолятору с пленными азовцами, 40 пленных украинцев погибли>>
Также сообщается, что российская ПВО в ходе спецоперации сбила шесть украинских беспилотников, перехвачено двенадцать снарядов реактивной системы залпового огня над населенными пунктами Чернобаевка Херсонской области и Горское Луганской Народной Республики и одна баллистическая ракета "Точка-У" в районе населенного пункта Червоный оскол Харьковской области.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0