Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

В Херсоне сообщают о двух погибших при ударе украинских войск по жилому дому

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкДорожный указатель с направлениями на Херсон и Симферополь рядом с грузовым автомобилем ВС РФ на шоссе в районе границы Крыма с Украиной
Дорожный указатель  с направлениями на Херсон и Симферополь рядом с грузовым автомобилем ВС РФ на шоссе в районе границы Крыма с Украиной - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2022
Подписаться
Ракета, выпущенная украинскими ВСУ попала в жилой дом, часть здания разрушена.
ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Два человека погибли в результате удара украинских войск по многоквартирному жилому дому в Херсоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.
"В жилом доме двое погибших", - сказали в администрации.
В пятницу украинские войска обстреляли Херсон. Ракета попала в многоквартирный жилой дом. Часть здания разрушена. На месте работают спасатели, идет разбор завалов.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации.
Лента новостей
0