Эрдоган вновь предложит Путину организовать его встречу с Зеленским - СМИ

© Sputnik / Вячеслав ПрокофьевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи (5 августа 2022). Сочи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи (5 августа 2022). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 12.09.2022
Подписаться
Одним из главных пунктов повестки на предстоящей личной встрече лидеров Турции и РФ будет функционирование "зернового коридора".
ЕРЕВАН, 12 сен - Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на запланированной в Самарканде встрече с российским коллегой Владимиром Путиным вновь предложит провести его встречу с Владимиром Зеленским. Об этом со ссылкой на издание Hurriyet сообщает РИА Новости.

"Самой важной темой встречи Эрдогана и Путина будет ситуация на Украине. Эрдоган передаст своему российскому коллеге месседж, что Турция продолжит прилагать все усилия для прекращения войны и достижения устойчивого прекращения огня в рамках посреднических инициатив", - пишет Hurriyet.

Издание также отмечает, что Эрдоган повторно предложит Путину организовать встречу лидеров [РФ и Украины] в Турции, делая акцент на дипломатическом решении.
Кроме того, по данным газеты, стороны обсудят возможную военную операцию против Сирии.
Также сообщается, что одним из главных пунктов повестки на предстоящей личной встрече лидеров Турции и РФ будет функционирование "зернового коридора".
"После заявления Путина о том, что, "к сожалению, зерно идет в обеспеченные страны", Эрдоган попросит, чтобы российские товары отправлялись по коридору на судах под координацией Турции", - уточнило издание.
Президент России Владимир Путин, комментируя на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) ситуацию с вывозом украинского зерна, заявил, что европейские страны продолжают действовать как колонизаторы, в очередной раз обманывая развивающиеся страны. Путин сообщил, что практически все зерно, вывезенное с территории Украины, было направлено не в развивающиеся страны, а в ЕС. По его словам, по Всемирной программе продовольствия ООН только два судна из 87 были направлены в нуждающиеся страны.
Лента новостей
0