Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Глава МИД Армении представил заместителю госсекретаря США ситуацию после агрессии Баку

© Photo : official site of MFA of RA Министры иностранных дел Армении и Польши Арарат Мирзоян и Збигнев Рау на пресс-конференции по итогам встречи (19 июля 2022). Варшава
Министры иностранных дел Армении и Польши Арарат Мирзоян и Збигнев Рау на пресс-конференции по итогам встречи (19 июля 2022). Варшава - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2022
Подписаться
ЕРЕВАН, 13 сен - Sputnik. Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Мирзояна с заместителем госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Керн Донфрид, сообщает пресс-служба армянского МИД.
Мирзоян представил Донфрид ситуацию, сложившуюся в результате предпринятой Азербайджаном агрессии в отношении суверенной территории Армении в полночь 13 сентября.
Он отметил необходимость адресной и надлежащей реакции международного сообщества на агрессивные и провокационные действия Азербайджана.
Мирзоян подчеркнул, что армянская сторона приложит все усилия для отражения азербайджанской агрессии.
Ранее МО Армении сообщило, что в полночь 13 сентября подразделения азербайджанских ВС начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях - Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханас. Удары наносятся и по объектам гражданским инфраструктурам. У армянской стороны есть погибшие и раненые.
Лента новостей
0