Никол Пашинян обсудил с Ираклием Гарибашвили эскалацию на армяно-азербайджанской границе

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министры Армении и Грузии Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили на официальной церемонии открытия Моста Дружбы (19 августа 2022). Грузия
Премьер-министры Армении и Грузии Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили на официальной церемонии открытия Моста Дружбы (19 августа 2022). Грузия - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2022
Подписаться
Грузинский премьер указал на важность усилий по сохранения мира и стабильности в регионе.
ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян созвонился с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили и обсудил с ним ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского кабмина.
Отмечается, что армянский премьер подробно представил ситуацию, сложившуюся в результате предпринятой Азербайджаном агрессии против суверенной территории Армении.
В свою очередь Гарибашвили подчеркнул важность сохранения мира и стабильности в регионе. Он отметил, что Грузия приложит все усилия, чтобы способствовать этому.
Напомним, в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях – Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары наносятся и по объектам гражданских инфраструктур. С армянской стороны есть погибшие и раненые. Как заявил премьер Никол Пашинян, с армянской стороны погибли 49 человек, эта цифра не окончательная.
Правительство Армении уже обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории РА.
Лента новостей
0