Ожидаю, что ОДКБ и СБ ООН озвучат адресные оценки агрессии Азербайджана: президент Армении

© Photo : official site of the President of RAПрезидент Ваагн Хачатурян принял мэрa Парижа Анн Идальго (28 мая 2022). Еревaн
Президент Ваагн Хачатурян принял мэрa Парижа Анн Идальго (28 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2022
Подписаться
Глава государства призвал международных партнеров Армении принудить азербайджанскую сторону отказаться от применения силы, нарушения территориальной целостности Армении и срыва мирной повестки.
ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Армения ожидает, что ее партнеры по ОДКБ, а также Совет безопасности ООН, соответствующие структуры ОБСЕ и международное сообщество озвучат единые и адресные оценки действиям Азербайджана. Об этом говорится в заявлении президента Армении Ваагна Хачатуряна в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории РА.
Глава государства призвал международных партнеров Армении принудить азербайджанскую сторону отказаться от применения силы, грубого нарушения принципа территориальной целостности и срыва мирной повестки.
Он призвал граждан и все политические и общественные силы Армении, сознавая серьезность момента, забыть о политических разногласиях и безоговорочно поддержать Вооруженные силы Армении.
Напомним, в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях – Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары наносятся и по объектам гражданских инфраструктур. С армянской стороны есть погибшие и раненые. Правительство Армении уже обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории РА.
Как заявил премьер Никол Пашинян, потери Армении в результате обстрелов на границе составили 49 человек убитыми, эта цифра не окончательна.
Лента новостей
0