США будут против изменений границ Армении – представитель Конгресса

© Sputnik / Asatur YesayantsКонгрессмен США Джеки Спир во время брифинга по итогам встречи (18 сентябя 2022). Еревaн
Конгрессмен США Джеки Спир во время брифинга по итогам встречи (18 сентябя 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2022
Подписаться
Джеки Спейер в Ереване заявила, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Армении.
ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. США будут выступать против каких-либо изменений границ Армении. Об этом в Ереване заявила журналистам член Палаты представителей Конгресса США Джеки Спейер, комментируя события на армяно-азербайджанской границе.
Произошло нападение на территорию и суверенитет Армении - Нэнси Пелоси в Ереване>>
Спейер прибыла в Ереване в составе делегации, возглавляемой спикером нижней палаты Нэнси Пелоси.
Спейер напомнила, что Палата представителей ранее инициировала резолюцию с осуждением действий Азербайджана.
"Я надеюсь, что мы продвинемся с этой резолюцией. Что касается нашей ответственности, связанной с Арменией, то мы продолжим поддерживать суверенитет и территориальную целостность Армении. США будут выступать против каких-либо изменений границ Армении", - добавила политик.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
16 сентября на заседании правительства премьер Никол Пашинян заявил, что в результате азербайджанской агрессии с армянской стороны погибли 135 человек, но цифра пока не окончательная. Есть большое число раненых.
Лента новостей
0