GeoPromining Gold не продает золото в Турцию – разъяснение компании

© Photo : GeoProMining ltd official siteЗолотодобывающая рудник компании "ГеоПроМайнинг Голд"
Золотодобывающая рудник компании ГеоПроМайнинг Голд - Sputnik Армения, 1920, 10.10.2022
Подписаться
Компания, добывающая золотую руду и производящая полуфабрикат чистого золота, ранее экспортировала его в Канаду и Швейцарию, сейчас – в Эмираты и Индию.
ЕРЕВАН, 10 окт – Sputnik. Компания GeoPromining Gold не продает золото в Турцию. Об этом говорится в сообщении компании в ответ на ряд публикаций в прессе.
Компания ведет добычу на золотом руднике в Сотке и перерабатывает руду на Араратской золотоизвлекательной фабрике, где выпускает сплав Доре (полуфабрикат чистого золота). За все время работы в Армении (с 2007 года), компания никогда не экспортировала его в Турцию. Ранее крупными направлениями экспорта были Канада и Швейцария, сейчас – в основном Арабские Эмираты и Индия, сообщает пресс-служба компании.
В настоящее время в Армении находятся представители арабской компании Paloma Precious DMCC и индийской Sovereign Metals Limited, которые занимаются аффинажем сплава Доре и получают из него чистое золото. Они знакомятся с производственными процессами GeoPromining и готовятся укрепить партнерские связи.
ГПМ призывает не публиковать неверных сведений о своей деятельности.
GeoPromining Gold – часть российской горно-металлургической корпорации GeoPromining. Активы компании - в Армении, помимо Соткского рудника и Араратской фабрики, также в Агаракский медно-молибденовом руднике и обогатительной фабрике. Кроме того, осенью 2021года компания приобрела контрольный пакет крупнейшего промышленного предприятия в республике – Зангезурского медно-молибденового комбината. который перерабатывает руду с Каджаранского месторождения.
Лента новостей
0