В результате обстрела Херсона погибли четверо, их них двое - журналисты

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ в селе Александровка Херсонской области.
Военнослужащий ВС РФ в селе Александровка Херсонской области. - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2022
Подписаться
Вооруженные силы Украины выпустили 12 ракет по гражданской переправе в Херсоне.
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik․ В результате удара ВСУ ракетами HIMARS по гражданской переправе в Херсоне погибли четыре человека, еще 13 пострадали, сообщил замглавы администрации области Кирилл Стремоусов.
По его мнению, стреляли целенаправленно по журналистам, чтобы уничтожить тех, кто сегодня освещает ситуацию по Херсонской области.
"Среди погибших: режиссер ТРК "Таврия" Олег Клоков. Тяжело ранены оператор ТРК "Таврия" Руслан Воскресенский и корреспондент Константин Мочар, а также ранена журналистка телеканала "Таврия" Влада Луговская. Во время ракетного удара погиб дедушка Влады", - написал Стремоусов в своем Telegram-канале.
Другая замглавы администрации области Екатерина Губарева подтвердила гибель Клокова, отметив в своем Telegram-канале, что он российский журналист и продюсер, "приехал по собственной инициативе развивать телеканал "Таврия" в первых числах октября".
По ее словам, Клоков ранее работал в "Москва 24", RT, на Первом канале, в правительстве Москвы. Губарева выразила соболезнования родственникам погибшего от имени областной администрации.
Имена двух остальных погибших (кроме Клокова и дедушки Влады Луговской) пока не называются. Как минимум один из них может быть сотрудником "Таврии": Губарева писала, что в число погибших входят два сотрудника этой телерадиокомпании, при этом о Клокове уже есть информация.
По данным Следственного комитета РФ, украинские войска применили кассетные ракеты американской РСЗО HIMARS, начиненные осколочными элементами для большего поражающего эффекта. Возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0