Армения хочет, чтобы обязательства выполнялись: Симонян об отношениях с РФ

© Sputnik / Asatur YesayantsАлен Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Ален Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2022
Подписаться
По его словам, Армения ничего не делала в направлении смены политического курса, но она намерена всеми силами защищать свои границы.
ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik․ Армения каждый день подвергается нападению и ждет, чтобы обязательства в ее отношении выполнялись, сказал журналистам в Нацсобрании спикер парламента Ален Симонян, комментируя отношения с РФ.

"Республика Армения подвергается нападению. Система безопасности, в которой находится Армения, демонстрирует очевидные проблемы. Прошу прощения, но чье-то настроение, кроме безопасности Армении, не интересно. И те обязательства, которые взяли страны-партнеры, должны выполняться", - сказал Симонян, отвечая на вопрос, не повредит ли отношениям с РФ запрет на въезд заместителю комитета Госдумы по делам СНГ Константину Затулину.

Он отметил, что Армения ежедневно подвергается нападению, но только слышит "различные сказки от известных акторов". Симонян напомнил, что "в результате сентябрьской агрессии Азербайджана у Армении 240 погибших, и Баку вторгся на нашу территорию". И Армения, по его словам, не столь велика, чтобы терпеть.
"Армения не портит свои отношения ни с кем. Она хочет, чтобы по отношению к ней были справедливы, выполнялись обязательства, взятые по части наших границ. И Армения будет делать для этого все. Здесь нет никаких эмоций. Есть обязательства и мы будем добиваться их выполнения и пытаться всеми возможными способами защищать наши границы", - сказал Симонян.
На вопрос о том, возможна ли смена политического курса, Симонян ответил "а кто об этом говорит?"
"А может Россия хочет здесь смены политического курса. Армения ничего не делала в этом направлении", - сказал Симонян.
По его словам, об этом не раз заявлялось после революции.
Лента новостей
0