Израиль и Турция возобновляют сотрудничество в военной сфере

© AP Photo / Ariel SchalitИзраильский флаг на контролируемых Израилем Голанских высотах (11 октября 2018). Деревня Мадждаль Шамс
Израильский флаг на контролируемых Израилем Голанских высотах (11 октября 2018). Деревня Мадждаль Шамс - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2022
Подписаться
Глава оборонного ведомства Израиля находится с рабочим визитом в Турции, где планируется его встреча с Реджепом Эрдоганом.
ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. Израиль и Турция возобновляют сотрудничество в оборонной сфере. Об этом заявил министр обороны Израиля Бени Ганц на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Хулуси Акаром.

"Мы благодарны Турции за жизненно важное сотрудничество, спасающее жизни (израильтян). Как было согласовано ранее, я поручил своим сотрудникам начать процедуры для возобновления рабочих отношений", - сказал Ганц.

Ганц в среду начал рабочий визит в Турцию, в ходе которого планируется также встреча с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Напомним, в августе этого года лидеры Турции и Израиля договорились о восстановлении дипотношений между двумя странами в полном объеме и возвращении послов двух государств в столицы после четырехлетнего перерыва.
Отношения между Израилем и Турцией резко ухудшились в 2010 году после инцидента с захватом израильским спецназом вышедшего из Турции в сектор Газа корабля "Мави Мармара". В мае 2018 года Анкара предложила послу Израиля в Турции покинуть страну после акций протеста в секторе Газа на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.
Лента новостей
0