Страны СНГ договорились выдавать друг другу беглых коррупционеров

© Photo : Unsplash / Bermix StudioКоррупция
Коррупция - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2022
Подписаться
Соглашение о сотрудничестве государств–участников СНГ в противодействии коррупции открывает новые перспективы в уголовных делах беглых коррупционеров
ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Страны-участницы СНГ договорились выдавать друг другу беглых коррупционеров, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу госагентства Казахстана по противодействию коррупции.
Соответствующее Соглашение о сотрудничестве государств-участников Содружества в противодействии коррупции было подписано в рамках саммита СНГ, состоявшегося 14 октября 2022 года в Астане.
Данный документ был разработан еще в 2008 году и только в 2022 году стороны договорились об окончательной редакции и о подписании на высшем уровне.

"Действие Соглашения будет способствовать повышению эффективности сотрудничества в борьбе с правонарушениями, выработке и проведению согласованной политики в сфере противодействия коррупции, в частности будет оказываться содействие по уголовным делам о коррупции, проводиться скоординированные и согласованные оперативно-розыскные, оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции по коррупционным преступлениям, осуществляться сотрудничество в сфере розыска, задержания и выдачи лиц, совершивших коррупционные преступления, возвращения доходов от коррупции", - отметили в пресс-службе.

Наряду с этим будут создаваться и использоваться информационные системы в сфере противодействия коррупции, разрабатываться стратегии, программы и планы сотрудничества в сфере противодействия коррупции, осуществляться обмен результатами антикоррупционного мониторинга, повышаться квалификация кадров.
Лента новостей
0