Территория Армении – не предмет для обсуждений: соратники Пашиняна о предстоящем саммите

© Photo / official site of the President of RA Военные посты на армянсо-азербайджанской границе
Военные посты на армянсо-азербайджанской границе - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2022
Подписаться
Армения никогда не смирится с присутствием иностранных солдат на своей территории, подчеркнул один из депутатов правящей фракции.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Вывод войск Азербайджана с суверенной территории Армении – в повестке Еревана на любой площадке, это для нас "красная линия" и требование. Об этом депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Саркис Ханданян заявил на брифинге, отвечая на вопрос, будет ли этот вопрос обсуждаться в ходе предстоящей 31 октября в Сочи трехсторонней встречи лидеров Армении, России и Азербайджана.
Ранее сообщалось, что глава российского государства Владимир Путин пригласил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева провести трехсторонние переговоры в РФ.
"Что касается повестки встречи, то есть необходимость в "сверке часов". Повестка армянской стороны заключается в том, чтобы получить разъяснения по процессам, которые происходили в течение последнего года. Речь идет также о недавней азербайджанской агрессии", - сказал Ханданян.
В свою очередь председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян отметил, что вывод азербайджанских войск с территории Армении – не требование, а необходимость.
"Вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры, то, что принадлежит РА, не подлежит обсуждению. Мы никогда не смиримся с присутствием иностранных солдат на нашей суверенной территории. Они должны мирно покинуть нашу территорию", - сказал Кочарян.
Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 26 октября в ходе правительственного часа в парламенте страны заявил, что подтвердил свое участие в предстоящем в РФ саммите, однако не в курсе, дала ли свое согласие азербайджанская сторона.
Лента новостей
0