Копыркин ответил на вопрос о союзнических обязательствах России перед Арменией

© Sputnik / Aram NersesyanЧрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин отвечает на вопросы прессы после выездной сессии Международного форума "Примаковские чтения" (1 ноября 2022). Еревaн
Чрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин отвечает на вопросы прессы после выездной сессии Международного форума Примаковские чтения (1 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2022
Подписаться
Военное присутствие России - ключевой фактор безопасности и предотвращения дальнейшей эскалации, считает дипломат.
ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Россия оправдывает себя как союзник. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Сергей Копыркин, отвечая на вопрос о союзнических обязательствах Москвы перед Ереваном на полях "Примаковских чтений".
"Российская Федерация сохраняет здесь свое военное присутствие, и это является ключевым фактором безопасности и предотвращения дальнейшей эскалации", - сказал Копыркин.
Он призвал не забывать о практической роли "на земле", которую играют российские миротворцы, военные, поддерживающие контакт со всеми сторонами, и усилия которых способствуют тому, что эта эскалация не происходит и не развивается.
"Я говорю также и о роли наших представителей, как политического руководства, так и военных на земле, в прекращении боевых действий 13-14 сентября", - сказал Копыркин.
Что же касается разблокирования транспортных коммуникаций, Копыркин отметил, что в их основе должен лежать принцип уважения суверенитета стран, по которым проходят соответствующие коммуникации.
Лента новостей
0