Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Отбиты все атаки украинских сил на Николаево-Криворожском направлении – сводка МО РФ

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие РФ
Военнослужащие РФ  - Sputnik Армения, 1920, 05.11.2022
Подписаться
Министерство обороны России представило данные о ходе спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 5 ноя - Sputnik. Российские войска за сутки отбили все атаки украинских сил на Николаево-Криворожском направлении, сообщает в субботу министерство обороны РФ.
"На Николаево-Криворожском направлении противник силами двух мотопехотных рот, усиленных танками, атаковал позиции российских войск в направлении населенных пунктов Саблуковка и Суханово Херсонской области. Все атаки отражены", - говорится в сводке военного ведомства.
Отмечается, что убиты 80 украинских военнослужащих, уничтожены 3 боевые бронированные машины и 4 автомобиля.
По данным Минобороны РФ, оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 87 украинских артиллерийских подразделений на огневых позициях, живую силу и военную технику в 179 районах, в том числе базу хранения вооружения и военной техники в Запорожье.
Сообщается также, что в Херсонской области и ДНР перехвачено 27 снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0