ЕК намерена выделить Киеву еще 3 млрд евро помощи до конца года

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗаседание Европейского Совета в Брюсселе
Заседание Европейского Совета в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 07.11.2022
Подписаться
Еврокомиссия в мае предложила исключительный пакет макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 9 миллиардов евро.
ЕРЕВАН, 7 ноя - Sputnik. Еврокомиссия (ЕК) планирует перечислить Украине до конца текущего года еще 3 млрд евро исключительной макрофинансовой помощи. Об этом, как передает РИА Новости, заявила представитель ЕК на брифинге.
Еврокомиссия в мае предложила исключительный пакет макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 9 миллиардов евро. Из этой суммы было официально согласовано к настоящему моменту предоставление в целом 6 миллиардов евро.
"Мы уже выделили 1 миллиард евро в августе, в октябре… мы выплатили еще 2 миллиарда. И до конца года дополнительные 3 миллиарда будут выделены. Это будет означать, что до конца года мы предоставим 6 миллиардов евро из исключительной макрофинансовой помощи на 9 миллиарда евро", - сообщила она.
По словам представителя ЕК, работа над оставшимися 3 миллиардами евро из общего исключительного пакета макрофинансовой помощи продолжается.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0