Спецпредставитель ЕС считает, что Мирзоян и Байрамов ведут процесс к мирному договору

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял специального представителя ЕС по кризису на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клаара (28 октября 2022). Еревaн
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял специального представителя ЕС по кризису на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клаара (28 октября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2022
Подписаться
Тойво Клаар назвал переговоры министров Армении и Азербайджана субстантивными, способствующими заключению мира.
ЕРЕВАН, 8 ноя – Sputnik. Специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар рассчитывает, что переговоры между Арменией и Азербайджаном приведут к подписанию мирного договора.
В своем Twitter еврочиновник назвал вчерашнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне обнадеживающей.
"Вчера состоялась важная встреча между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Обнадеживает то, что Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов ведут предметный процесс переговоров по заключению двустороннего мирного договора", - заявил Клаар.
Ранее МИД Армении сообщал, что в США главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями относительно элементов возможного мирного соглашения. Стороны отметили, что существует ряд проблем, которые пока нуждаются в решении, подтвердили обязательства, взятые главами Армении и Азербайджана на встречах в Праге 6 октября и в Сочи 31 октября. Также министры договорились ускорить свои переговоры и провести еще одну встречу в ближайшие недели.
Лента новостей
0