Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВС РФ уничтожили три американских РЛС ВС Украины – Минобороны

© Наталья СеливерстоваЗдание Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2022
Подписаться
Российская авиация, а также ракетные войска и артиллерия поразили два пункта управления украинских военных и иностранных наемников.
ЕРЕВАН, 10 ноя – Sputnik. Российская артиллерия и авиация уничтожили три американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, которыми пользовались украинские военные. Об этом сообщает оборонное ведомство России.
Отмечается также, что в Днепропетровской области уничтожено хранилище топлива для военной техники, а в Николаевской области уничтожен склад артиллерийских боеприпасов.
Кроме того, российская оперативно-тактическая и армейская авиация, а также ракетные войска и артиллерия поразили два пункта управления украинских военных и иностранных наемников.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены два пункта управления ВСУ и иностранных наемников в районах города Николаев и населенного пункта Сухой Ставок Херсонской области, а также 46 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 153 районах", - говорится в сообщении.
В Минобороны сообщили, что в ЛНР потери среди военнослужащих Украины, поддерживающих их боевиков и наемников за сутки составили 160 человек.
По данным министерства, на купянском направлении украинская сторона силами до двух рот вместе с националистами и иностранными наемниками пыталась атаковать подразделения войск РФ в направлении Куземовки Луганской народной республики.
Украинские подразделения были остановлены и рассеяны на дальних подступах к линии обороны. Уничтожено более 90 украинских военнослужащих и боевиков, один танк и четыре боевые бронированные машины.
Кроме того, уточнили в Минобороны, на красно-лиманском направлении сорвана попытка двух украинских усиленных взводов атаковать в направлении Стельмаховки и Площанки Луганской народной республики.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0