Зарубежные партнеры предоставят Армении финансовое содействие – Григорян назвал сумму

© Sputnik / Пресс-служба Президента Республики Казахстан / Перейти в фотобанкВице-премьер Республики Армения Мгер Григорян
Вице-премьер Республики Армения Мгер Григорян  - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2022
Подписаться
Программа направлена не только на покрытие дефицита бюджета, но и на проведение реформ, отметил зампред правительства Армении.
ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Азиатский банк развития в рамках программы содействия предоставит Армении $100 млн, а Французское агентство развития – €100 млн. Об этом вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил в парламенте.
"Программа Азиатского банка развития с Французским агентством развития находится на этапе подписания. Этот проект – не только источник финансирования дефицита бюджета. Он нацелен на проведение эффективных реформ", – отметил Григорян.
По словам вице-премьера, Азиатский банк развития к тому же в два транша предоставит кредит в 14,4 млрд драмов (почти $30 млн) на строительство дороги "Север-Юг" в 2023 году.
Кроме этого, планируется предоставление 3,1 млрд драмов (более $6 млн) на строительство в Ереване дороги, связывающей проспекты Исаакова и Аршакуняц. Эти расходы включены в проект бюджета.
Вице-премьер сообщил также, что правительство обсуждает с ЕС две программы содействия.
Первая программа – "Содействие реформам в сфере юстиции. Этап 2", направлена на повышение уровня услуг, а также стимулирование прозрачности и подотчетности в сфере правосудия, борьбы с коррупцией. Вторая программа – "Содействие ЕС сфере образования в Армении", нацелена на повышение уровня образования в стране. Объем содействия Григорян не уточнил.
Лента новостей
0