Могли "шалить" студенты: МЧС Армении о ЧП в экономическом университете

© Photo : ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ՊԵՏԱԿԱՆ ՏՆՏԵՍԱԳԻՏԱԿԱՆ ՀԱՄԱԼՍԱՐԱՆ (ՀՊՏՀ - ASUE)Здание Государственного экономического университета в Ереване
Здание Государственного экономического университета в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2022
Подписаться
Утром 22 ноября самочувствие студентов Армянского государственного экономического университета ухудшилось, в здании чувствовали необычный запах.
ЕРЕВАН, 22 ноя – Sputnik. МЧС Армении не исключает, что ЧП в Армянском государственном экономическом университете связано с действиями одного из студентов, который, возможно, принес в вуз газовый баллон. Такую версию выдвинул в беседе с журналистами старший инструктор МЧС подполковник Аванесян.
"Помещение проветрили до нашего прибытия, возможно поэтому приборы ничего не зафиксировали", — сказал он.
Аванесян добавил, что газоанализатор ничего не обнаружил. Были проверены все помещения вуза - от подвала до последнего этажа здания, однако спасатели не обнаружили ни химического вещества, ни утечки газа. Аванесян подчеркнул, что здание не газифицировано, поэтому версия об утечке газа изначально не рассматривалась.
"Пострадавших нет и жизни людей ничего не угрожает", - отметил он.
Напомни, 22 ноября около 10:30 в МЧС поступило сообщение о том, что самочувствие студентов Армянского государственного экономического университета ухудшилось, в здании чувствуется необычный запах. До приезда спасателей из здания были эвакуированы 400 студентов и 35 преподавателей.
Несколько дней назад Sputnik Армения поступила информация о похожем инциденте в одном из супермаркетов в центре Еревана. В зале продаж ощущался запах, вызвавший кашель у посетителей, их оперативно вывели на улицу. В полиции и МЧС, однако, сообщили, что других аналогичных сигналов не получали, и официально зафиксирован лишь инцидент в АГЭУ.
Лента новостей
0