ОДКБ в ближайшее время проведет тактические и специальные учения – генсек

© Sputnik / Asatur YesayantsСовместное фото участников саммита министров иностранных дел, обороны и секретарей стран-участниц ОДКБ (23 ноября 2022). Еревaн
Совместное фото участников саммита министров иностранных дел, обороны и секретарей стран-участниц ОДКБ (23 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2022
Подписаться
Укрепление военной составляющей ОДКБ в современных условиях – острая необходимость, подчеркнул генсек Организации.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Тактические и тактико-специальные учения пройдут в ближайшее время в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом генеральный секретарь Организации Станислав Зась заявил на совместном заседании совета глав МИД, Минобороны и комитета секретарей советов безопасности государств-участников ОДКБ в Ереване.
По его словам, в современных условиях укрепление военной составляющей ОДКБ – острая необходимость.
"В ближайшее время планируется проведение ряда тактических и тактико-специальных учений. В их замысел будут включены элементы миротворчества, противодействия терроризму и реагирования на кризисные и чрезвычайные ситуации. В арсенале ОДКБ созданы и совершенствуются эффективные механизмы противодействия терроризму и экстремизму, незаконной миграции и обороту наркотиков", - отметил Зась.
По его словам, продолжается процесс встраивания миротворческого потенциала ОДКБ в миротворческие операции под эгидой ООН.
Поводом для усовершенствования механизмов кризисного реагирования ОДКБ стал первый практический опыт проведения в январе этого года миротворческой операции в Казахстане.
Отметим, что 23 ноября в Ереване состоится также саммит ОДКБ.
В состав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0