Армения и Индия проделали большую работу для сотрудничества в сфере обороны - МИД

© Photo : Hayk BadalyanЗаместитель министра иностранных дел Армении Мнацакан Сафарян на открытии международной конференции "Армения-Индия: Новые стимулы для тысячелетних отношений" (28 ноября 2022). Еревaн
Заместитель министра иностранных дел Армении Мнацакан Сафарян на открытии международной конференции Армения-Индия: Новые стимулы для тысячелетних отношений (28 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.11.2022
Подписаться
Замглавы МИД Армении пообещал в скором времени конкретные результаты сотрудничества с Индией в сфере обороны и торговли.
ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Армения и Индия за последнее время проделали большую работу по развитию двустороннего сотрудничества в таких ключевых сферах, как оборона и региональная безопасность, международные коммуникации, транспорт и туризм. Об этом заявил замглавы МИД Армении Мнацакан Сафарян на открытии международной конференции "Армения-Индия: Новые стимулы для тысячелетних отношений" в Ереване.
Мероприятие организовано внешнеполитическим ведомством Армении и приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.
Для Армении укрепление сотрудничества с Индией – один из внешнеполитических приоритетов. Дипломат отметил, что на конференции будут обсуждаться актуальные вопросы армяно-индийской повестки, а также намечены новые контуры и направления сотрудничества.
Сафарян подчеркнул, что Армения может воспользоваться быстрым прогрессом Индии для укрепления своей обороноспособности, добавив, что за прошедшие 30 лет отношения Ереван и Нью-Дели стабильно развивались на политическом, экономическом и гуманитарном уровнях.

"Приятно видеть, как Индия со своей жизнеспособной демократией и динамичной экономикой добивается все новых успехов и достижений в самых разных сферах. Все это способствует повышению авторитета Индии на мировой арене. С удовлетворением должен констатировать, что многовековые отношения наших стран и народов, взаимная поддержка продолжают укрепляться, а межгосударственные связи – расширяться и углубляться", - сказал Сафарян.

По его словам, помимо двусторонних форматов, обе страны активно сотрудничают и на международных площадках. Также за последнее время было организовано несколько бизнес-форумов, инициированные новые совместные проекты.
Среди ведущих направлений двустороннего взаимодействия он назвал также медицину, науку, образование и информационные технологии.
В то же время замминистра фиксирует наличие огромного неиспользованного потенциала сотрудничества.
Позже в беседе с журналистами Сафарян пообещал конкретные результаты в таких направлениях, как оборона, торговля и коммуникации. По его словам, за последние полгода состоялись важные встречи.
Напомним, в октябре в Индии побывала делегация во главе с министром обороны Суреном Папикяном. Индийские СМИ ранее неоднократно сообщали о крупных военно-технических сделках между Ереваном и Нью-Дели.
Лента новостей
0